Velcom +375(44)4898787 MTC +375(33)3528144
<< блог
13.08.13

Подушки и одеяла из бамбука

 

одеяло и подушки с наполнителем из бамбука

Бамбуковое волокно очень приятно на ощупь, оно мягкое, упругое, гладкое и нежное, как шелк. По своим свойствам бамбуковые подушки очень похожи на шелковые, но при этом они ощутимо дешевле.

бамбук bamboo

Технология изготовления бамбукового волокна

Сырье для производства подушек из бамбука по сути - целлюлозное (то есть древесное) волокно, изготовленное из сырого материала мякоти бамбука. Волокна расщепленного молодого бамбука по внешнему виду напоминают вату. Процесс производства основан на применении высокой температуры: кипячение и обработка паром. Благодаря особой технологии бамбук сохраняет свои первоначальные свойства после переработки. На ощупь бамбуковое волокно мягкое и шелковистое, на вид - белоснежное, гладкое, блестящее. По эксплуатационным характеристикам - прочное, устойчивое к износу. Экологически безопасная технология переработки позволяет рекомендовать подушки из бамбука аллергикам и детям от рождения.

Бамбуковое одеяло поможет в борьбе с потоотделением, благодаря мгновенному поглощению и испарению влаги. Пористая структура бамбукового волокна создает отличные условия для циркуляции воздуха и впитывания влаги. Одеяло из бамбука создает оптимальный микроклимат, выравнивая температуру, регулируя влажность и создавая охлаждающий эффект. С бамбуковым одеялом вы забудете неприятные ощущения, когда в жаркую погоду одеяло прилипает к телу. Зимой же бамбуковое одеяло великолепно держит тепло, создавая равномерный защитный слой за счет упругости волокон.

Свойства бамбуковых подушек и одеял

  • Антибактериальные свойства. В естественных условиях бамбук самостоятельно защищается от бактерий, попавший в воду ствол бамбука не гниет несколько лет. Бамбуковые волокна имеют трубчатую структуру, пронизанную мельчайшими каналами, в которых содержится природный антисептик. В процессе переработки эти свойства не теряются, придавая волокну и всему изделию антибактериальные свойства. Бамбуковое волокно препятствует размножению бактерий и паразитов, сохраняя подушки и одеяла по-настоящему чистыми изнутри. Антисептические свойства бамбукового наполнителя сохраняются и после 50 стирок, так как активные вещества находятся внутри волокон и не вымываются.
  • Высокая гигроскопичность. Благодаря пористой структуре бамбуковое волокно способно впитывать влагу в больших объёмах, снаружи при этом оставаясь сухим и комфортным. По гигроскопичности бамбук превосходит хлопок в 4 раза. Впитывая влагу волокно не разрушается под её воздействием и не приобретает неприятного запаха. Ведь запах обычно вызывается бактериями, а их размножению препятствует антисептик. Так же легко, как впитывается, влага отдается в атмосферу, не меняя характеристик подушки.
  • Вентиляция. Благодаря упругости и пористой структуре волокон внутри наполнителя циркулирует воздух, создавая оптимальный режим терморегуляции. Подушка из бамбука остается сухой и комфортной, независимо от погоды и времени года.
  • Долговечность. Бамбуковый наполнитель обладает высокой прочностью и устойчив к износу. Подушка из бамбукового волокна остается пышной и упругой, не сваливаясь и не теряя форму, на протяжении нескольких лет. Изделия из бамбука способны выдержать до 500 машинных стирок в щадящем режиме.

Рекомендации по уходу за одеялами и подушками с наполнителем из бамбукового волокна

Перед использованием бамбуковое одеяло рекомендуется на несколько часов оставить в сухом теплом помещение для обогащения воздухом, предварительно расстелив. Это необходимо для того, чтобы одеяло обогатилось воздухом, распрямилось, приобретая первоначальную упругость и пышность. Периодическое проветривание необходимо проводить регулярно, желательно ежедневно.

При загрязнении можно постирать изделие в стиральной машине с обычными моющими средствами в режиме деликатной стирки (температура 30°C и минимальные обороты стирки и отжима). Использование отбеливателей или химической чистки для изделий из бамбукового волокна строго противопоказано!

Для сушки одеяло или подушку необходимо расположить в горизонтально на ровной поверхности и оставить до полного высыхания. Желательно направить поток свежего воздуха с помощью вентилятора или проветривания.

При длительном хранении, для избежания деформации, не следует плотно сжимать изделия или заворачивать их в полиэтиленовый пакет.

Актуальные статьи и обзоры

25.12.15

Happy New Year / С Новым годом и Рождеством!

Интернет-магазин "Всё Для Вас" поздравляет Вас с Новым годом и Рождеством!График работы магазина в праздничные дни - с 30.12.2015 по 11.01.2016 выходные дни. Заказы принимаются on-line, но будут обработаны и доставлены после 11 числа. С уважением, everything4you.by!

18.11.15

Black Friday 2015 / Чёрная пятница в Минске 2015

Black Friday 2015 / Чёрная пятница в Минске - в магазине текстиля для дома everything4you.by по случаю празднования популярного в Мире праздника мы проводим акцию и предоставляем Вам скидку от суммы заказа в период с 18 по 28 ноября 2015 года. Всем удачных покупок!

13.06.15

Добро пожаловать в новый интернет-магазин

Добро пожаловать в наш обновленный интернет-магазин текстиля для дома в Минске http://everything4you.by/ Мы постепенно пополняем ассортимент наших товаров.

13.03.15

Новая коллекция постельного белья "Нежность" от Нордтекс

Ткань стала еще мягче, о чем говорит значок на упаковке. Новая марка «Нежность» от Нордтекс вышла на рынок в феврале 2015 года.