Velcom +375(44)4898787 MTC +375(33)3528144
<< блог
22.01.14

Arloni об преимуществах хлопка из Индии и изделий из него

 

арлони покрывало

арлони текстиль для дома

арлони из индийского хлопка изделия для дома

arloni for home

arloni textile for home

Индия и сейчас является крупнейшей текстильной державой в мире. Более пяти тысяч предприятий производят ткани из натуральных волокон. Общий объем экспорта индийского текстиля равняется примерно 25 миллиардам долларов США. Так Индия продолжает славные традиции тысячелетней давности – одаривает нас тканями из хлопка, равных которым по качеству не было, и нет во всем мире. Индия также входит в тройку лидеров по производству органического хлопка. Это хлопок, выращенный из семян хлопчатника, не подвергшихся генетической модификации, без химических удобрений, без использования пестицидов, то есть экологически чистый материал.

Индийский хлопок бывает и средне- и длинноволокнистый, его волокна прочные, тонкие, имеют светло-коричневый оттенок. Основных сортов индийского хлопка около семи. Среди плюсов индийского хлопка – низкое содержание линта – хлопкового пуха, поэтому ткань не обрастает катышками даже после длительного использования и стирок. Он плотный, но не грубый, приятен на ощупь. Хлопок очень нежный, мягкий - что свойственно лишь высококачественным натуральным материалам.

Все эти свойства характерны для готовых изделий из хлопка. Домашний текстиль из хлопка - наволочки, покрывала, пледы – пользуется неизменным спросом. Пледы из хлопка идеально подходят в качестве летнего варианта вместо шерстяных . Хлопковые пледы прекрасно вписываются в классические интерьеры. В дополнении к популярной клетке, можно найти ткань для пледов с однотонной расцветкой, в полоску, с цветочными или геометрическими орнаментами. Важно только, чтобы плед сочетался по крайней мере с цветом обивки дивана и диванных подушек. А в идеале гармонировал с остальным домашним текстилем – шторами, покрывалами и коврами.

Самые популярные на российском рынке оттенки для пледов теплые  – шоколадные, терракотовые, винно-красные или оливковые. В скандинавских странах предпочитают черно-белую гамму и оттенки серого и бежевого, а в средиземноморье - синий и другие яркие цвета. Когда плед не нужен, совсем не обязательно убирать его в шкаф. Декораторы советуют небрежно накинуть его на подлокотник дивана или спинку кресла. Ведь плед, кроме своих практических функций, обладает и еще одним полезным свойством – создает четкий декоративный акцент в интерьере. Если хотите, плед - неотъемлемое украшение интерьера, прятать которое просто не имеет смысла.

Что касается наволочек, то вопрос часто упирается в то, сколько подушек должно быть в интерьере? Дизайнеры считают, что не меньше трех и не больше шести. Хотя это, конечно, во многом зависит от размеров дивана и вообще количества мягкой мебели в комнате. При этом желательно, чтобы подушки, особенно если они выполняют декоративную функцию, были разными по форме и размеру.

Совсем необязательно шить чехлы для подушек из той же ткани, из которой сделаны шторы. Это соответствует правилам, но результат выглядит по-школьному скучно. Особенно если из этого же материала сшита еще и скатерть. Лучше сочетать подушки с цветом обивки дивана или кресла. Но именно сочетать, а не выбирать ту же самую ткань. Иначе подушки будут выглядеть частью дивана, а не декоративной деталью интерьера. Как вариант, можно выбрать ткань со сходным рисунком, но в другой цветовой гамме.

Какой бы выбор вы не сделали, индийский хлопок и изделия из него для домашнего интерьера, делают интерьер комфортным для тела и очень позитивным для души.

Актуальные статьи и обзоры

25.12.15

Happy New Year / С Новым годом и Рождеством!

Интернет-магазин "Всё Для Вас" поздравляет Вас с Новым годом и Рождеством!График работы магазина в праздничные дни - с 30.12.2015 по 11.01.2016 выходные дни. Заказы принимаются on-line, но будут обработаны и доставлены после 11 числа. С уважением, everything4you.by!

18.11.15

Black Friday 2015 / Чёрная пятница в Минске 2015

Black Friday 2015 / Чёрная пятница в Минске - в магазине текстиля для дома everything4you.by по случаю празднования популярного в Мире праздника мы проводим акцию и предоставляем Вам скидку от суммы заказа в период с 18 по 28 ноября 2015 года. Всем удачных покупок!

13.06.15

Добро пожаловать в новый интернет-магазин

Добро пожаловать в наш обновленный интернет-магазин текстиля для дома в Минске http://everything4you.by/ Мы постепенно пополняем ассортимент наших товаров.

13.03.15

Новая коллекция постельного белья "Нежность" от Нордтекс

Ткань стала еще мягче, о чем говорит значок на упаковке. Новая марка «Нежность» от Нордтекс вышла на рынок в феврале 2015 года.