Velcom +375(44)4898787 MTC +375(33)3528144
<< блог
08.08.13

Наполнители одеял и подушек

 

одеяло

Сибирский гусиный пух

сибирский гусиный пухС давних пор сибирский гусиный пух считается самым ценным наполнителем для постельных принадлежностей, который обладает особой мягкостью, упругостью и высокой теплоизоляцией. Высококачественный пух собирается с породистой птицы, выращиваемой в суровых климатических условиях экологически чистых областей сибирского региона, проходит многоступенчатую обработку, препятствующую возникновению и размножению пылевого клеща, обеспечивающую долгосрочную антиаллергенную защиту, и отвечает международным экологическим стандартам.

Наполнитель "Фаэрель®"

фаэрель

Инновационный наполнитель "Фаэрель®" представляет собой сочетание пуха, пера и синтетического волокна. Он изготовлен на основе собственных разработок Торгового Дома ДАРГЕЗ и не имеет мировых аналогов. Пухоперовой компонент придает изделиям гигроскопичность и высокие теплозащитные свойства, а синтетическое волокно в виде шариков обеспечивает упругость и легкость ухода. Наполнитель "Фаэрель®" обеспечивает оптимальную поддержку головы человека во время сна, способствует расслаблению мышц шеи и создает прекрасные условия для комфортного отдыха.

 Хлопковое волокно

хлопковое волокно

Хлопковый наполнитель представляет собой мягкие и пушистые волокна, извлекаемые из коробочек хлопчатника. Хлопковое волокно - экологически чистый наполнитель, обладающий повышенной гигроскопичностью, терморегулирующими и гипоаллергенными свойствами. В качестве наполнителя постельных принадлежностей Торговый Дом ДАРГЕЗ применяет хлопковое волокно исключительно в виде прочесанного пласта. Благодаря ручной сборке и современной технологии обработки хлопка сохраняется природная структура волокна, что придает изделиям повышенную упругость и пышность За счет своего полого строения хлопковое волокно прекрасно впитывает влагу и испарения человеческого тела, создавая оптимальный микроклимат во время сна.

Качества наполнителя:

  • Дыхание и тепло. "Дышащий" эффект этого природного материала давно по достоинству оценен потребителями. И это не случайно. Хлопковое волокно представляет собой тонкостенную полую трубочку. Такое строение обеспечивает легкую циркуляцию воздуха. В тоже время, способность сохранять тепло у хлопка гораздо выше, чем у других природных волокон. Постельные принадлежности из хлопка бережно сохраняют оптимальный для вас микроклимат во время сна.
  • Высокая гигиеничность. Хлопок очень быстро впитывает влагу, не делаясь при этом влажным, и быстро отдает ее. Это свойство волокна идеально подходит для постельных принадлежностей, обеспечивая вам спокойный и комфортный сон.
  • Долговечность. Одним из уникальных свойств хлопка является повышение прочности его волокна при увеличении влажности окружающей среды. Иными словами, постельные принадлежности из этого материала хорошо переносят мокрые обработки, не теряя при этом свои потребительские свойства.
  • Антистатический эффект. Хлопковое волокно слабый проводник. Именно поэтому изделия из него не накапливают статического электричества, которое оказывает негативное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы человека. Используя постельные принадлежности из хлопка, вы защищаете свое здоровье во время сна.

 Шерсть овечья

овечья шерсть

Те, кто заботится о своем здоровье, давно уже открыли для себя и по достоинству оценили натуральную шерсть. Она очень гигроскопична, зимой хорошо согревает и защищает тело от повышенной влажности. Для изделий ДАРГЕЗ используется исключительно чистая шерсть, полученная от животных, обитающих в экологически благоприятных районах. Шерстяной наполнитель, применяемый в изделиях Торгового Дома ДАРГЕЗ, проходит многократную обработку антистатическими, противоклещевыми и антимикробными препаратами, благодаря чему изделия не накапливают статическое электричество и тем самым предотвращают накапливание пыли. Антибактериальная и антиаллергенная обработка препятствует размножению микробов и снижает вероятность раздражений на коже.

Шерсть Мериноса

шерсть мериноса

Тонкорунная шерсть овец мериносных пород, выращиваемых преимущественно в Австралии и Новой Зеландии, отличается абсолютным качеством, мягкостью, высокими теплоизоляционными свойствами, поддерживает те климатические условия, которые необходимы вашему организму. Шерсть мериноса воздухопоницаема, прекрасно регулирует влажность и предохраняет от переохлаждения и перегрева, ценится за свои целебные свойства, а благодаря ланолину особенно рекомендуется людям с ортопедическими заболеваниями.

Верблюжья шерсть

Верблюжья шерсть - уникальный продукт тысячелетней эволюции "природных нано-технологий".верблюжья шерсть

С давних времен верблюжья шерсть благодаря своим великолепным эксплуатационным свойствам считалась священной: ее присутствие в доме приносило счастье и удачу. Верблюжья шерсть поддерживает температурный баланс тела, одновременно защищая от переохлаждения в холодное время и от перегрева в жару, нейтрализует токсины, вырабатываемые организмом, обладает исключительной гигроскопичностью, повышенной легкостью, антистатичностью, что обеспечивает легкий уход за изделиями.

Существование в условиях экстремальных температур с колоссальным перепадом от -50 до +60 градусов Цельсия и в постоянном дефиците влаги превратило шерсть верблюдов в идеальный отражатель "живой энергетики" и фантастический улавливатель влаги. Эти два качества приводят к уникальным ощущениям от соприкосновения человека с изделиями из верблюжки. Ощущения настолько впечатляют, что люди испытавшие на себе разницу с легкостью отказываются от использования синтетики и даже овечьей шерсти. Это стоит того, чтобы заплатить больше.

Верблюжья шерсть давно оценена потребителями за уникальные достоинства, присущие только ей:

  • Целебные свойства. 
    Обладает широким спектром лечебно-профилактического и косметологического действия на организм человека. Усиливает микроциркуляцию крови, способствуя расширению сосудов, активизируя обмен веществ и усиливая восстановительные процессы. Верблюжья шерсть отлично помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и при расстройствах нервной системы. Избавляет от болей, вызванных ревматизмом, артритом, подагрой, остеохондрозом.
  • Жизнь без аллергии. 
    Шерстяное полотно проходит дополнительную термическую обработку, при этом шерсть очищается от животного жира (ланолина) и становится гипоаллергенной.
  • В отличие от других видов, верблюжья шерсть лучше других снимает статическое напряжение и имеет способность отталкивать пыль.
  • Легче легкого. 
    Верблюжья шерсть в два раза легче овечьей шерсти, пуховые волокна очень тонкие, имеют полую структуру и при этом гораздо прочнее, чем козья или овечья шерсть.
  • Защищает от холода и от жары. 
    Основное преимущество изделий из верблюжьей шерсти над изделиями из шерсти других животных - способность поддерживать постоянной нормальную температуру тела. Эффект терморегуляции достигается за счет полых волокон и микропор в структуре верблюжьей шерсти. Данный эффект получил название "Эффект сухого тепла" - благодаря которому одеяла согревают холодной зимой и защищают от перегрева жару, отводя избыточное тепло и влагу.
  • Способствует стабильности сна.

Верблюжья шерсть поставляется из Туркмении. В отличие от Казахской и Монгольской шерсти Туркменская шерсть гарантированно экологически чистая. Все материалы, используемые для упаковки и маркировки изделий, а также сопутствующие материалы разрабатываются заранее и проходят проверку на качество изготовления.

 Шерсть альпака

шерсть альпака

Шерсть альпака - высококачественная шерсть особого сорта животных рода лам, обитающих на высокогорных плато Южной Америки в суровых климатических условиях. Обладает способность регулировать свою влажность в диапазоне, удобном для человека. К основным свойствам данного вида шерсти относится мягкость и эластичность, возможность поглощать большое количество влаги, обеспечивать сухое тепло в постели. Шерсть альпака обладает антиаллергенными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, оказывая благотворное влияние на организм.

подушка

 Синтетические волокна

синтетические волокна

Синтетические волокна получаются путем синтеза нефтесодержащих соединений. Новейшие разработки и сложнейшие технологии производства позволяют получать синтетические волокна, не уступающие, а иногда и превосходящие по свойствам натуральные. Синтетические волокна удачно сочетают теплозащитные с вентилирующие свойства, надежно сохраняют тепло, позволяя беспрепятственно улетучиваться лишней влаге. Они отличаются повышенной легкостью, мягкостью, быстро восстанавливают форму после смятия и обеспечивают изделиям легкость ухода - могут быть подвержены многократным стиркам при сохранении всех положительных свойств.

 "Outlast®"

outlast

Для защиты астронавтов от резких температурных колебаний в космосе американской компанией "Outlast Technologies" был разработан инновационный материал "Outlast®", главной особенностью которого являются поддержание температурного баланса вне зависимости от условий окружающей среды. "Outlast®" активно влияет на терморегуляцию кожи, поглощая избыточное тепло и возвращая его по мере необходимости. Изделия с материалом "Outlast®" подарят комфорт на протяжении долгих ночей, и вам никогда не будет жарко летом и холодно зимой.

 "Вайтелль®"

whitelle

"Вайтелль®" - новый зарегистрированный синтетический наполнитель, изготовленный по специальной технологии Торгового Дома ДАРГЕЗ. Наполнитель "Вайтелль®" благодаря специальной обработке обладает исключительной шелковистостью и повышенными упругими свойствами, а воздушный канал в продольном направлении волокон делает их более пышными и способствует повышенному воздухообмену.

"Comforel®"

comforel allerban

Наполнитель "Comforel®" - полиэфирно волокно "Комфорель®" с дополнительной антиаллергенной обработкой "Аллербан®", обладающей многофункциональным действием против клещей, бактерий и грибков.

Наполнитель "Комфорель®" придает изделиям повышенную упругость, способность сохранять и быстро восстанавливать форму. Наличие в строении волокна увеличенного количества каналов способствует повышенному воздухообмену и увеличению упругости изделий.

 "Микрелль®"

micrelle

"Микрелль®" - современный сверхтонкий наполнитель, изготовленный по специально разработанной технологии Торгового Дома ДАРГЕЗ. Упругий, легко восстанавливающий форму, необычайно мягкий и пышный, обладает высокими теплоизоляционными свойствами, что ставит его в один ряд с натуральным пухом. Благодаря минимальному диаметру (в 40 раз тоньше человеческого волоса) в единице объема распологается гораздо большее количество волокон, за счет чего увеличивается способность удерживать большее количество тепла и обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха. Не вызывает аллергии, устойчив к многократным деформациям, легко восстанавливает форму и обеспечивает комфортную поддержку головы, во время сна и отдыха.

 "Эстрелль®"

эстрелль

"Эстрелль®" - наполнитель из силиконизированного полиэфирного волокна, изготовленный по специальной технологии Торгового Дома ДАРГЕЗ. Волокна наполнителя внутри имеют воздушный канал в продольном направлении, что делает их более пышными, мягкими, а также способствует повышенному воздухообмену. Все изделия с наполнителем "Эстрелль®" пригодны к стирке, быстро сохнут, при этом прекрасно сохраняют объем и форму, являются экологически чистыми и не вызывают аллергии.

 "TENCEL®"

tencel

"TENCEL®" - волокно нового поколения, созданное из древесины на основе последних достижений мембранных технологий и молекулярной инженерии. Благодаря своей уникальной нано-фибрилльной структуре TENCEL обладает рядом положительных свойств натуральных и синтетических волокон: мягкость, прочность, повышенной терморегуляцией и гигроскопичностью. Волокно "TENCEL®" предотвращает развитие бактерий и микробов без применения дополнительных химических веществ. Антибактериальный эффект волокна "TENCEL®" объясняется поглощением влаги и отведением ее от тела человека в процессе сна, что создает сухой микроклимат, сокращающий рост бактерий.

 Волокно на основе бамбука

волокно на основе бамбука

Волокно на основе бамбука - инновационный наполнитель, обладающий за счет своей пористой структуры хорошей воздухопроницаемостью и самой высокой гигроскопичностью среди природных материалов, обеспечивает оптимальный уровень влажности во время сна и создает чувство прохлады в жаркие дни. Наполнитель обладает повышенными антибактериальными свойствами за счет содержания в нем специального компонента, предотвращающего размножение бактерий. Противомикробный эффект сохраняется даже при многократных стирках.

Качества наполнителя:

  • Антибактериальный эффект. Бамбук является природным антисептиком, обладающим уникальными бактерицидными и дезодорирующими свойствами. Учеными доказано, что даже после долговременного использования изделия из бамбукового волокна препятствуют росту микроорганизмов. Ваша постель будет надежно защищена от возникновения бактерий и запахов.
  • Охлаждающий эффект. Лабораторные исследования показали, что температура бамбукового волокна на несколько градусов ниже, чем у других натуральных материалов. Его пористая структура способствует процессу воздухообмена, сохраняя прохладу и регулируя теплообмен. Благодаря этому наши постельные принадлежности подарят вам свежесть даже в самый жаркий день.
  • Прочность и долговечность. Миру давно известна высокая прочность бамбукового волокна. Неслучайно, еще в Древнем Китае этот материал использовали вместо бумаги для рукописей, которые прекрасно сохранились и по сей день. Приобретая постельные принадлежности из этого материала, вы по достоинству оцените их износостойкость в условиях ежедневной эксплуатации.
  • Экологичность. Являясь самым быстрорастущим растением в мире, бамбук не требует использования пестицидов и удобрений. Кроме того, процесс производства волокна абсолютно экологичен: он основан на обработке паром и кипячении. Все это делает изделия из бамбука безопасными для вашего здоровья.
  • Нежность и комфорт. Бамбуковое волокно гораздо мягче хлопкового и, по тактильным ощущениям, напоминает шелк. Прикасаясь к постельным принадлежностям из бамбука, вы сможете снять напряжение, расслабиться и полноценно отдохнуть.

 "SeaCell Active®"

seacell active

"SeaCell Active®" - уникальный наполнитель, который получается из природного волокна "Lyocell®" с добавлением морских водорослей, ионизированных чистым серебром. Подобная комбинация обеспечивает антибактериальность, оказывает оздоровительное и расслабляющее действие на организм человека, не исчезающее в процессе длительной эксплуатации и многочисленных стирок. Длительность противомикробного эффекта и соответствие требованиям экологических стандартов подтверждены международным центром исследования текстильных изделий в Германии.

 Латекс "Talalay®"

talalay

"Talalay®" - уникальная технология вулканизации латекса, применение которой позволяет достичь его особой микропористой структуры с большим количеством тончайших воздушных каналов, обеспечивающей повышенную циркуляцию воздуха во время сна и отдыха. Благодаря сложной и многостадийной технологии Таlalay латекс обладает повышенной прочностью и долговечностью.

 

 melody.

Актуальные статьи и обзоры

25.12.15

Happy New Year / С Новым годом и Рождеством!

Интернет-магазин "Всё Для Вас" поздравляет Вас с Новым годом и Рождеством!График работы магазина в праздничные дни - с 30.12.2015 по 11.01.2016 выходные дни. Заказы принимаются on-line, но будут обработаны и доставлены после 11 числа. С уважением, everything4you.by!

18.11.15

Black Friday 2015 / Чёрная пятница в Минске 2015

Black Friday 2015 / Чёрная пятница в Минске - в магазине текстиля для дома everything4you.by по случаю празднования популярного в Мире праздника мы проводим акцию и предоставляем Вам скидку от суммы заказа в период с 18 по 28 ноября 2015 года. Всем удачных покупок!

13.06.15

Добро пожаловать в новый интернет-магазин

Добро пожаловать в наш обновленный интернет-магазин текстиля для дома в Минске http://everything4you.by/ Мы постепенно пополняем ассортимент наших товаров.

13.03.15

Новая коллекция постельного белья "Нежность" от Нордтекс

Ткань стала еще мягче, о чем говорит значок на упаковке. Новая марка «Нежность» от Нордтекс вышла на рынок в феврале 2015 года.